午前中、サン・セバスチャンを後に。
さようなら。
お昼前、やってきました。サン・ジャン・ド・リュズ。
可愛らし町並み。
漁船の水揚げ。
街頭で、綺麗どころがフラメンコ踊ってます。
そして今日は日曜日なので、マルシェです。
チーズ屋さん。
フォアグラやら何やら、鴨屋のオヤジ。
そして、鴨屋の娘っこ。
マーケットの中のカフェで、バスク地方の美発泡ワイン“チャコリ”で休憩。
今日のお昼は、散歩中に通りかかったミシュランガイドに載ってる、レストラン。
前菜はフォアグラ。
メインはアジアンソースのお魚。とってもパクチー。
ワインもデザートも、セボン。
とってもパクチー!!
今日のお宿。
18世紀、馬で旅した時代からのホテルなんだって。
すごく良いよ。
これから、夜の部へ突入!!
つづく。