THE SUPERIOR LABOR made in japan

instagram
コンタクト プライバシーポリシー

ニュース&ブログ

8.05.2013

ツチをひねる

先週末のこと、

岡山の焼き物「備前焼」の作家さんのところへ、土ひねり体験に行って来ました。


1000年の歴史をもつ備前焼、その土の肌ざわりは、滑らかでしっとり、ずっと触っていたい。家に持って帰って、コネコネしたいと思うほど。

この様な備前の上質な土を使い、素焼きで焼きしめられる備前焼は土と炎を感じることの出来る、味わい深い焼き物です。

河合 誠 作 茶碗

なかなか、いいものが出来ました。

じつは、けっこう手伝ってもらっていますが。

10月に焼き上がるのが、楽しみです。



陶芸にハマりそう。

THE SUPERIOR LABOR でコラボレーションする予定です。

お楽しみに!!